Freundeskreis der städtischen Gemeinschaftsgrundschule Gebhardtstraße e. V.

Der Förderverein (FV) ist aus dem früheren Schulverein „Verein der Freunde der städtischen Grundschule Gebhardtstraße” entstanden. Er wurde am 20.10.2005 ins Vereinsregister der Stadt Wuppertal eingetragen und wird dort unter „VR 4058” geführt.

Der Vorstand des FV, bestehend aus Vorsitzende(n), Geschäftsführer(in), Kassierer(in) und Schriftführer(in) wird satzungsgemäß alle zwei Jahre durch die ordentliche Mitgliederversammlung gewählt. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt laut Beschluss vom 12.07.2004 derzeit 12,00 € pro Geschäftsjahr (Geschäftsjahr = Schuljahr).

Zweck des Vereins ist, die Arbeit der Gemeinschaftsgrundschule Gebhardtstraße, 42329 Wuppertal finanziell zu unterstützen. Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt keine eigenwirtschaftliche Zwecke. Das Vereinsvermögen wird gebildet aus den jährlichen Mitgliedsbeiträgen, Einnahmen aus Veranstaltungen der Schulpflegschaft und Spenden.

Die vorhandenen finanziellen Mittel werden wie folgt verwendet:

1. Durchführung von Veranstaltungen
    • Schulfeste
    • Begrüßung der Erstklässler
    • Martinsfest
    • Tag der offenen Tür
    • Schnuppertag
  2. Finanzielle Unterstützung schwächer gestellter Familien bei Klassenfahrten
    Um sicherzustellen, dass kein Kind der Schule aufgrund finanzieller Probleme auf die Teilnahme an der Klassenfahrt verzichten muss, übernimmt der FV auf Anfrage einen Teil der Kosten.
  3. Anschaffungen
    • Schulbücher
    • Sport- und Spielgeräte
      • Trikotsatz für Schulwettkämpfe
    • Geräte für Medienwiedergabe im Unterricht
      • Flachbildfernseher
      • DVD-Player
    • Ausrüstung für Schulpflegschaft (Würstchenkocher, Kaffeemaschinen, etc.)
  4. Finanzielle Unterstützung der pädagogischen Arbeit
    • Bezuschussung des theaterpädagogischen Präventionsprogramms „Mein Körper gehört mir” der Theaterpädagogischen Werkstatt GmbH, Osnabrück
    • Bezuschussung der Sozialpädagogischen Zusammenarbeit mit dem Kinderhaus Luise Winnacker e. V.

Vorstand seit 2015

1. VorsitzendeKati Servan
GeschäftsführerSevgül Gözel
KassiererDavid Benes
SchriftführerinManuela Wieden

Stadtsparkasse Wuppertal
BIC WUPSDE33xxx

freundeskreis-gebhardtschule@gmx.de

Der Freundeskreis ist Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Vohwinkeler Vereine AGVV e.V.