Ganztagsgrundschule in Wuppertal Vohwinkel: Offener Ganztag und Betreuung an der Grundschule Gebhardtstraße

Geschichte

Seit 1996 betreuen wir die Schulkinder der Grundschule Gebhardtstraße. Anfänglich wurden mit drei Betreuerinnen zehn Kinder betreut. Im Jahr 2000 wurde dann die Betreuungsform „13Plus” ausgebaut und die Kinder bis 16:00 Uhr betreut.

Seit 2007 sind wir Kooperationspartner der Stadt Wuppertal für den offenen Ganztag und betreuen heute mit zehn Mitarbeiterinnen und zwei FSJ-lern insgesamt 75 Kinder im offenen Ganztag und 15 Kinder in der Betreuung bis 13:30 Uhr.

Im Juli 2010 wurden wir als freier Träger der Jugendhilfe von der Stadt Wuppertal anerkannt.

Räumlichkeiten

Der offene Ganztagesbetrieb findet in einem separaten Gebäudekomplex auf dem Schulgelände der Grundschule Gebhardtstraße statt. Die Räumlichkeiten sind gemäß den Ansprüchen an den offenen Ganztagsbetrieb eingerichtet und ausgestattet:
Es stehen den Kindern vier große, freundlich und bunt eingerichtete Räume sowie ein großes Außengelände für Spiel und Spaß zur Verfügung.

Verpflegung

Die Kinder des offenen Ganztagsbetriebes haben die Möglichkeit, über den Trägerverein eine warme Mittagsverpflegung zu beziehen. Diese Verpflegung wird uns von der Firma Vitamin-Reich aus Velbert geliefert. Diese Firma verarbeitet ausschließlich Bio-Produkte und ist entsprechend zertifiziert. Darüber hinaus stehen den Kindern während des gesamten Aufenthaltes kleine Snacks, Obst/Rohkost und Getränke zur Verfügung.

Hausaufgabenbetreuung

Von Montag bis Donnerstag findet jeweils nach Beendigung des Unterrichtes Hausaufgabenbetreuung in zwei Gruppen statt. Die Kinder sollten hieran verbindlich teilnehmen. Für die Kinder der Betreuungsgruppe bis 13:30 Uhr ist die Teilnahme freiwillig.

Spiel und Spaß

Nach dem Mittagessen rundet ein umfangreiches und abwechslungsreiches Wochenprogramm die Betreuung der Kinder ab und bietet ihnen verschiedene Möglichkeiten, ihre Zeit nach der Schule im offenen Ganztag zu gestalten. Darüber hinaus wird auch die einzelne Projektarbeit durch das Team gefördert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich gern für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Offener Ganztag:  02 02 / 47 93 03-17
Betreuung in der Schule:  01 77 / 6 03 86 10