Kunst

Schulfach Kunst: Herbstdekoration DrachenSchulfach Kunst: Märchenprojekt 2010/2011Schulfach Kunst: Wasserfarben

Kinder sind experimentierfreudig. Sie haben Freude sich mit Farbe und unterschiedlichen Materialien auszudrücken. Wir möchten daher im Kunstunterricht das Interesse für ästhetische Ausdrucksformen wecken und fördern, Phantasie und Kreativität entwickeln. Die Kinder sollen verschiedene künstlerische Ausdrucksformen kennenlernen, Materialien erproben, individuell und zielgerichtet gestalten.

Fachbezogene Bewertungskriterien sind unter anderem der kreative Umgang mit Techniken, Materialien und Werkzeugen, die Neugier, Offenheit und Experimentierfreude und letztendlich die Individualität und Originalität der Ergebnisse. Der Ausdruck und die Aussagekraft der künstlerischen Lösung spielen eine entscheidende Rolle.

Die Ausgestaltung der Lernumgebung, sowohl in den Klassenräumen als auch in unserem Schulgebäude, leistet einen Beitrag zur Gestaltung des Schullebens unserer Kinder.